Полное наименование организации: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Казимировская школа имени Героя Советского Союза М.А. Егорова"
Сокращенное наименование организации: МБОУ "Казимировская школа"
Полное наименование организации: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Казимировская школа имени Героя Советского Союза М.А. Егорова"
Сокращенное наименование организации: МБОУ "Казимировская школа"
МБОУ "Казимировская школа" находится в д. Казимирово, расположенной в 18 км от районного центра – г. Рудня. Школа реализует программы дошкольного, начального общего, основного общего и дополнительного образования. Обучение ведется на русском языке.
МБОУ "Казимировская школа" находится в д. Казимирово, расположенной в 18 км от районного центра – г. Рудня. В 1927 году школа была в доме Степана Григорьевича Куковенкова. И была она там до 1935-37 годов. А до этого начальные школы были то в одной, то в другой окрестной деревне, поскольку Казимирово было помещичьей усадьбой.
Школу в доме Куковенкова в 1927 году посещал Никита Фомич Моисеенков, 1917 года рождения, который сам впоследствии стал директором и учителем школы.
В 1937 году из д. Козлы (где была Козловская начальная школа) здание было переведено в д. Казимирово.
Известно, что после Великой Отечественной войны школа была семилетней. Директором был Шпаков Николай Иванович, завучем – Нахаева Валентина Федоровна.
В период с 1951 г. по 1954 г. школа была средней и были параллельные классы и большие выпуски в связи с тем, что после войны в школу пришли не учившиеся во время войны дети. В этот период директорами школы были Красненков В.С. и Моисеенков Н.Ф.
С уменьшением количества учащихся школа вновь стала семилетней.
С 1962 года школа становится восьмилетней, и в 1966 году уже выдает свидетельство о восьмилетнем образовании. По 1971 год директором школы был Моисеенков Н.Ф., а с 1972г. по 1975г. директором был Фроленков Василий Александрович, завучем – Виноградова Раиса Ильинична.
С 1976 года директором школы становится Селезнев Иван Максимович, завучем – сначала Шавелкин Александр Васильевич, а затем Селезнева Валентина Ивановна.
С 1 сентября 1990 года школа переходит в новое двухэтажное здание и становится средней, и в 1992 году выдает аттестаты о среднем образовании.
В 1999 году директором школы становится Селезнева Валентина Ивановна. Она проработала в школе 39 лет, ей присвоено Звание «Отличник народного просвещения», была делегатом Всероссийского съезда учителей в 1987 году.
Долгое время – 40 лет, а из них 36 лет в Казимирово, проработал учителем истории и географии Александр Васильевич Шавелкин. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе, но всегда интересуется жизнью школы. И учителя, и ученики по необходимости и возможности всегда обращаются к Александру Васильевичу за советом и помощью. 44 года отработала в школе Прудникова Мария Фоминична.
Из стен нашей школы был выпущен Кравченко из д.Слобырево, который работал в Москве в ЦК партии.
29 мая 2003 года школе присвоено имя Героя Советского Союза Егорова Михаила Алексеевича.
С 2005 года директором школы работает Антоненкова С.М.
Школа реализует программы дошкольного, начального общего, основного общего и дополнительного образования. Обучение ведется на русском языке в очной форме.
Программа развития школы на 2020 - 2025 г.г. представляет собой долгосрочный нормативно - управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии. Программа развития МБОУ «Казимировская школа» на 2020-2025 г.г. является организационной основой осуществления государственной политики в области образования.
ЦЕЛЬ – ИДЕАЛ: всестороннее гармоническое развитие личности.
ЦЕЛЬ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА: содействие формированию образованного, всесторонне развитого человека, достойного гражданина своей Родины, способного адаптироваться в современном быстроменяющемся мире, не выходя за рамки общечеловеческих ценностей.
ПРОБЛЕМА (МЕТОДИЧЕСКАЯ ТЕМА) ШКОЛЫ: формирование у участников образовательного процесса опыта проектной деятельности.
Концепция развития МБОУ «Казимировская школа» строится на принципах гуманизации образования - распространении идей гуманизма на содержание, формы и методы обучения; обеспечение образовательным процессом свободного и всестороннего развития личности, ее деятельного участия в жизни общества. Наша концепция развития отражает изменения в деятельности адаптивной школы.
Под адаптивной школой мы подразумеваем «школу для всех», иными словами, образовательное учреждение, имеющее гетерогенный (неоднородный) контингент учащихся. Следовательно, в понятие «гуманизация образования» мы вкладываем, прежде всего, содержательную, технологическую и организационную деятельность школы, призванную обеспечить образование и развитие всех без исключения учащихся вне зависимости от их способностей и склонностей, психосоматического статуса. Закон «Об образовании в Российской Федерации» и другие нормативные документы усилили эту линию, поставив задачу реализации инклюзивного образования, предполагающего обучение инвалидов и детей с ОВЗ совместно с детьми без ограниченных возможностей здоровья в общеобразовательной школе.
Очевидно, что всех детей с разным психосоматическим статусом, отличающихся по склонностям и способностям, учить одинаково не представляется возможным. Следовательно, подлинная гуманизация невозможна без расширения поля вариативности образования, позволяющего решать поставленные в программе ее развития задачи. Отсюда разноуровневое дифференцированное обучение детей с учетом их реальных учебных возможностей – признак реализации не на словах, а на деле идеи гуманизации образования. А создание всех необходимых условий для такой работы является магистральным направлением развития школы.
Выбранная школой в качестве приоритетной компетентностная парадигма предполагает, что ожидаемым результатом образовательного процесса является не столько система знаний, умений и навыков, сколько набор заявленных государством ключевых компетенций, без которых невозможна деятельность современного человека в интеллектуальной, общественно-политической, коммуникационной, информационной и прочих сферах. Компетентностная парадигма нацелена на усиление практической ориентации и инструментальной направленности основного общего образования и стремится подготовить человека умелого и мобильного, владеющего не набором фактов, а способами и технологиями их получения.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике